Q. 牡蠣は生食用ですか?
「生牡蠣」カテゴリから購入可能な牡蠣は、すべて生食用です。
※保存方法と賞味期限に注意して、お召し上がりください
Q. クレジットカードで支払いは可能ですか?
可能です。利用可能なクレジットカードは、以下のページからご確認ください。
ご利用ガイド「お支払いについて」
Q. コンビニ支払いは可能ですか?
恐れ入りますが、コンビニ払いは対応しておりません。
Q. 領収書の発行は可能ですか?
購入時にご入力いただいたメールアドレス宛に送信される購入通知メール内の「領収書(PDF)をダウンロードする」のテキストリンクからダウンロードいただけます。
Q. 注文してからどれくらいで届きますか?
ご注文(前払いの場合は入金確認)後、5~10日以内にお届け予定です。
Q. 注文確定メールが届きません。
- メールアドレスにお間違いがないか、ご確認ください。
- 「迷惑メールフォルダ」に入っている可能性があります。
迷惑メールフォルダをご確認いただき、届いていた場合はドメイン名「@umiotokooyster.jp」からのメールが受信できるように設定していただきますようお願いいたします。
Q. 牡蠣の消費期限はどのくらいですか?
生食用は発送日より4日間で、加熱用の場合、発送日より5日間です。
Q. 牡蠣の保存方法を教えてください。
冷蔵庫にて10℃以下で保存してください。
- 発泡箱で保存する場合は、氷や保冷剤などを入れ、涼しい場所で保存してください。
- 冷蔵庫で保存する場合は、牡蠣が乾燥しないよう、軽く濡らしてしぼった清潔なタオル・キッチンペーパーなどを隙間なく被せて保存してください。
Q. 殻付き牡蠣のむき方を教えて下さい。
殻付き牡蠣のむき方は次のとおりです。
- 牡蠣を扱う前に、石鹸で手をよく洗ってください。 ※牡蠣の殻を剥く方だけでなく、召し上がる方も手をよく洗ってください。
- 牡蠣を水洗いします。
- テーブルに清潔なふきんやタオルを敷き、軍手を装着します。
牡蠣の付け根を手前に、カップの深い方を下にして、ふきんの上に置きます。 - 貝柱付近(赤いライン)の殻をキッチンバサミで少しカットし、 隙間からナイフを入れます。
※岩牡蠣の場合は、殻をニッパー等で少しずつ砕き、ナイフを入れます。 - 上殻の内側に沿って牡蠣ナイフを入れ、貝柱を外します。
- 殻が開いたら上殻をはがし、 下殻の貝柱も切り離します。