About

私たちについて

「情熱」に揉まれて、牡蠣はもっと美味くなる

牡蠣には無限の可能性がある。
わたしたちはそう信じて、世界中の牡蠣を研究してきました。
独自の養殖法と有明海の豊かな恵み。
そして、情熱。
それらのチカラで、これまでの常識をひっくり返す牡蠣を生み出しました。
いままで牡蠣をたくさん味わってきた人。
まだ牡蠣のおいしさに気づいていない人。
そのすべての人たちに感動を与えることをお約束します。
私たちの情熱がたっぷり詰まった
「海男オイスター」を是非ご賞味ください。

「日本一牡蠣を知り尽くした存在」と呼ばれるまで

牡蠣づくりに取り組み始めたきっかけは「漁師さんを助けたい」という想いでした。現在の海は、貝などの生物がいるべき深い場所ほど、ゴミなどが積もって汚れ、漁獲高は年々右肩下がりに。海の汚染や温暖化で進む食害など、さまざまな現状を目の当たりにしながら、漁師さんを救う手立てとして可能性を感じたのは「牡蠣」。

漁業歴0からのスタートでしたが、品質に徹底的にこだわるため、失敗を積み重ねながらも研究・実験を実施。今では、牡蠣の味も形も思いのままにコントロールできる自信があります。

その結果、品質や牡蠣に対する想いが徐々に伝わり「2020年度 日本の宝物グランプリ」ではグランドグランプリを受賞。さらには、全国各地のレストランにご注文いただけるようになりました。

牡蠣づくりに対する「情熱」の輪を全国に

近年の牡蠣産業では、規模や制度などを理由に、生産者の思うような牡蠣作りができないという現状が。しかし、そのような状況のなかでも「美味しい牡蠣を作りたい」という生産者はたくさんいます。

私たちは、そんな生産者を応援するために、規模や産地にとらわれず、どこでも美味しい牡蠣の品質が保てるよう、独自の生産システムを開発しました。生産者の輪が全国に広まれば「自分の作りたい牡蠣」を作れる生産者が増えていくことになるかもしれない。情熱に溢れた全国の生産者とともに、牡蠣産業を一緒に育てていきたいと考えています。

情熱が詰め込まれた牡蠣の美味しさや思いを知っていただくため、わたしたちはこれからもサポートを続けていきます。

安全基準や受け取りについて

海男オイスターでは、海毒、ノロウイルス、細菌数、Ecoli(大腸菌)、腸内ビブリオ、使用水、海水の検査を行っています。 ご注文いただく商品につきましては、指定した時間での確実な受け取りをお願いしています。