「情熱」に揉まれて、牡蠣はもっと美味くなる
SEA
私たちは有明海を、“東シナ海の子宮”と呼んでいます。山からの養分を含んだ河川が三方より流れ込み、栄養分をたっぷりと含む恵みの海。海の生き物の卵がたくさん生まれる環境の豊かさは、まさに子宮のような。
一方でこの豊かな海を守るためには、牡蠣などの二枚貝がバランスをとることが必要です。海の環境改善と牡蠣産業の活性化に貢献するために、この太良の海から牡蠣養殖に取り組んでいく。これが私たちの使命だと考えています。
イカダ、水深、干満差、収積日など牡蠣の都合、成長に合わせて、コントロールする事で、食べた人を唸らせる味を生み出しています。そんな愛情の詰まった牡蠣を安心安全にお届け出来るよう、検査の実施、また、プールでは紫外線殺菌装置等を使用し、減菌・使用海水等の検査も実施しています。
有明産の牡蠣。
これを作り続けることが、私たちの使命だと考えています。地元産の種であれば、牡蠣は気候に合わせて育ちます。そうすると、牡蠣などの2枚貝をおそう“へい死”が起こりにくくなり、たくましく強い牡蠣を作ることができるのです。そして、海水をろ過する牡蠣が有明海でもっと育てば、それは有明海自体を守ることにもなる。
私たちが作る有明産の牡蠣を通して、みなさんに牡蠣の魅力を伝えられるよう、誠実な養殖に努めてまいります。
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