【第一弾】海男が教える!牡蠣の旨さを引き立てる「アレンジカクテルソース」

海男が教える!牡蠣の旨さを引き立てる「アレンジカクテルソース」

生牡蠣のアレンジといえば、ポン酢やレモンをかけて食べる方が多いのではないでしょうか?

実は、ご自宅にある調味料で、生牡蠣の魅力をさらに引き出す「つけダレ」を手軽に作ることができるんです。

今回は、とっておきのつけダレレシピをご紹介するので、ぜひお試しくださいね。

材料

・ケチャップ:適量
・マヨネーズ:適量
・タバスコ:2.3適
・レモン:2.3適(レモン汁でも代用化)

絡むカクテルソースが絶品!レモンの酸味とタバスコのピリッとした辛味が意外とよく合います。牡蠣のクリーミーさがさらに際立つソースです。

ポン酢やレモンでばかり食べていたそこのあなた。食べたら、牡蠣の概念が覆りますよ。

ソースをたっぷりと絡め、一口でお召し上がりください! 

さまざまなアレンジで生牡蠣をもっと楽しもう!

いかがでしたか?

どちらも揃えやすい調味料だけでつくれます。その日の気分に合わせて、気軽にお楽しみいただけます。

牡蠣をたくさん用意して、途中で“味変”してみるもの良いですね。

作ったつけダレをたっぷりとつけて、生牡蠣の多彩な魅力を楽しんでみてください!