【第三弾】海男が教える!さっぱり新感覚!?特製ハニーソース

海男が教える!さっぱり新感覚!?特製ハニーソース

海男が教えるスペシャルレシピ第三弾!

生牡蠣にレモンを搾って楽しむ人が多いのではないでしょうか?
今回は同じレモンを使ったレシピでも、一味違うつけダレレシピをご紹介します。

【材料】

  • ハチミツレモン
  • 白ワインビネガー
  • ブラックペッパー


【作り方】

  1. レモンの皮を切り、身を輪切りにする ※皮を3切れ程残しておく
  2. 1をハチミツにつけて丸一日寝かし、ハチミツレモンを作る
  3. みじん切りにしたハチミツレモンに、白ワインビネガーと塩を混ぜる
  4. 生牡蠣にのせ、お好みでブラックペッパーを振りかける


甘酸っぱいハニーソースと生牡蠣という何とも意外な組み合わせ。口に入れた瞬間、まろやかな牡蠣の味わいが一気に引き立ちますよ。

ふわふわとした牡蠣と、レモンの歯応えが合い、このつけダレでしか味わえない新食感が味わえます。

レモンを搾って生牡蠣を食べるのが好きな方、さっぱりとした味わいが好きな方はぜひお試しください。