今シーズン、海男イチオシ「セッカ〜SEKKA〜」
とってもクリーミーな味わいなんです!
セッカは平たいのが特徴なので、けがをしないようにゆっくり開けるのがコツです!
動画を見ながら、一緒に殻を剥いてみてください!
準備するもの
- 手袋
- ナイフ
- 下に敷く新聞紙やタオル
- 氷
なるべく氷を多く用意して牡蠣が冷えた状態を保つことをお勧めしています!
セッカには付属のナイフをつけてお届けしています。
殻剥きの手順
1.真牡蠣と同じく1時〜2時の間に貝柱があります。貝柱を目掛けてナイフをねじりながら隙間を作ります。
※この時、牡蠣をテーブルに置いておくと怪我防止になります。
2.ナイフが入ったら、ナイフの角度に合わせて貝柱の上、もしくは下の切りやすい方を殻をなぞる様に切り離します。
3.切れたら一度、中を覗き確実に切れている事を確認して牡蠣を開きます。
4.貝柱の片面をなぞる様に切り離したら身を氷水で洗います。
5.お皿に盛り付けて、完成です。
おわりに
いかがでしたか?コツを掴めば、誰でもキレイに剥けるセッカ。
剥き方をマスターして、存分に楽しんでくださいね!
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